国际交流学院是学校面向外国留学生进行汉语和中国文化教学的专门机构,招收专科生、语言进修生和短期留学生。主要负责来华留学生的汉语言和中国文化教学及常规管理工作,同时为满足学生多元化教育需求,加强与加拿大、美国、澳大利亚、英国等发达国家的交流合作,开展海外本科直通车项目、赴韩留学项目和交换学习项目等。学院学校积极与发展中国家开展交流与合作,招收国外留学生尤其是学历生,展示我校教育发展成就,提升学校国际声誉。学院累计招收了来自老挝、柬埔寨、韩国、加纳、科摩罗、津巴布韦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚等19个国家的约705余名留学生。学院组建于201710月。

学校加快办学国际化进程,积极拓宽国际合作交流渠道,与德国、美国、俄罗斯、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、日本、韩国、泰国、印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨、老挝、缅甸、科摩罗、哈萨克斯坦、乌克兰、中国台湾、澳门和香港等40多所国(境)外高校及教育机构建立友好合作关系,是10余家国际合作与交流平台的理事单位。学校与国外多所学院联合开展“3+0”“2+1”“3+2”学生联合培养项目。赴国(境)外留学或交换交流经历的学生237人,选派535人次骨干教师赴海外20多个国家和地区高校访学研修培训。在“一带一路”国家建立5所分校,开设2个技能与语言培训中心。学校有“中老职教协作秘书处”, “中柬文化与语言研究中心”,定期外派教师赴国外分校和语言培训中心开展技术与语言培训服务。学校入选全国首批“中国东盟职业院校双百旗舰计划”、江苏省外国留学生“优才计划”项目学校、江苏省政府奖学金学校,是2个省级国际化平台“江苏美国职教联盟,江苏‘一带一路’人才培养职教联盟”核心建设单位。