我院组织留学生登山文化考察活动

今年九月份,我校共录取报到60余名国际留学生,为我校的留学生队伍注入了新的活力。但新生普遍汉语零基础,对于适应来校后的生活存在一定的困难。为了加强留学生间的沟通交流,促进互助互爱,增强了团队的凝聚力,学院专门组织了全体留学生登泉山健步走活动。

为了确保此次登山活动的顺利进行和同学们的安全,学院领导高度重视,留管老师事先认真策划,精心准备,并提前考察路线。9月29日下午4时,全体留学生在四名老师的带领下,从体育馆出发,沿着学校西门的泉新路一路挺进。考虑到新生同学大多语言不通,学院专门组织了几名老生共同带队。一路上,大家有说有笑,虽然交流存在障碍,但运动的乐趣是相通的,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。谈笑间,队伍很快就到达了泉山公园,利用休息的间隙,留管老师简单介绍了泉山的景色和徐州的天气特色,并为每位同学颁发了一张纪念卡片,以表彰大家勇于攀登、不怕困难的精神。

此次文化考察活动以绿色健康为主题,既让同学们亲近了大自然,又提高了大家的健身意识,在交流中也增进了友谊,愉悦了心情,为接下来的留学生活奠定了基础。