如何就医及医保报销
发布人:零点工作室
发布时间:2018-01-17
浏览次数:36

    江苏建筑职业技术学院有校医院为留学生提供良好的医疗服务,当您身体不舒服的时候可以凭学生证到校医院就诊。学校附近还有徐州第一人民医院、第二人民医院、第四人民医院、中医院等,留学生可以根据需要选择不同的医院就诊。

    以下是部分医院的地址和电话:

医院名称

地址

电话

江苏建筑职业技术学院医院

15号宿舍楼北侧

0516-83889095

徐州市第一人民医院

徐州市中山北路19

0516-85803031

徐州市第二人民医院

徐州淮海西路99

0516-85711999

徐州市第四人民医院

徐州市解放南湖199

0516-96120

徐州市中医院

徐州市中山南路169

0516-83902087

注:同学们到医院就医时必须填写护照姓名

      根据中国政府和学校的有关规定,留学生来校后,须参加集体投保的中国平安保险公司的综合医疗保险。保险业务在入学注册时办理,并根据留学时间进行投保。

1. 医疗保险简介

中国平安保险公司来华留学生综合医疗保险,该保险包括意外伤害保险(2万元)、住院医疗保险(40万元)、门诊医疗保险(2万元)和身故/残疾(10万元)等四部分,最高赔付金额可达54万元人民币。

各部分具体保障范围请参看“2013-2014学年来华人员综合保险保障计划简表

2. 理赔流程

(1) 被保险人及时将理赔材料送至各高校留学生管理处,由服务人员上门交接;

(2) 服务人员接受理赔材料后,送公司理赔部进行审核、理算、办理给付等程序;

(3) 保险理赔所需材料

意外门诊需要提供材料:

填写理赔申请书、提供护照复印件、意外伤害证明、门诊病历、处方或药品明细单、发票、相关检查报告单或复印件

住院需要提供材料

填写理赔申请书、提供护照复印件、如因意外住院需提供意外伤害证明、门诊病历、出院记录、住院发票、总明细清单。

    同学们有其他不明事宜可询问老师。