老挝教育部职教司BOUNPHENG副司长一行来校访问

发布者:国际交流学院 浏览次数:1991

923-24日,老挝教育与体育部技术与职业教育司BOUNPHENG副司长带领行政管理处BOUNYALIT处长一行2人来校访问,并送来21名老挝学生到我校学习。党委书记孙进教授、校长沈士德教授热情接待了老方客人。副校长曾凡远副教授陪同接待。

孙进书记代表学校热烈欢迎BOUNPHENG副司长一行,简要介绍了学校基本办学情况,落实国家一带一路倡议,他提出今后五年学校将重点推进实施国际化发展战略,学校将重新调整设置国际合作的专门机构、充实加强国际化工作管理队伍,重点保障和支撑学校的国际化战略有效落地。他提出,学校与老挝教育部门、老挝合作院校要建立每年定期互访交往机制,进一步研究增加招收老挝留学生名额,探索实施双方教师互派交流,逐渐增强双方合作的广度和深度。

曾凡远副校长代表学校就我校与老挝职业院校建立稳定的合作机制、共建专业二级学院、设立汉语培训中心、向老挝院校提供必要的教学仪器设备与教学资料、与老挝当地企业合作开展人员技术培训、扩大招收老挝留学生规模、开展传统体育文艺交流合作等内容,与BOUNPHENG副司长、BOUNYALIT处长进行了深入交流并初步达成一致意见。继续教育与国际交流学院王宗祥院长向BOUNPHENG副司长介绍了我校留学生招生政策、教学安排、教育管理服务等情况。座谈交流后,曾凡远陪同参观了校园、图书馆、科技智慧城市馆等场所。

BOUNPHENG副司长首先对学校的周到安排和接待表示感谢,简要介绍了老挝的职业教育概况,并交流了老挝教育部在推进职业教育工作中,正在实施的基础设施建设、发展民办职业教育、职业课程发展等七大战略。他指出,老挝教育部很重视老挝职业院校与我校深入开展的交流合作,也非常支持双方在原有基础上进一步深化和拓展合作领域;10月下旬他将带领多所老挝职业院校的校长来我校进行工作访问,希望这些合作项目能够进一细化、落地,与对接的院校签署合作备忘录,共同为推进老挝和中国的教育文化交流做出积极贡献。

BOUNPHENG副司长一行在学校访问期间,还参加了我校2017年新生开学典礼,看望了83名老挝留学生并召开座谈会。

教务处、外事办公室、继续教育与国际交流学院相关人员陪同接待。(外事办公室李建民)