学院领导深入公寓走访看望留学生

23日下午,学校保卫处领导与国际交流学院领导和留学生辅导员一行5人来到留学生公寓,走访看望寒假留校留学生,为同学们送去了学院的关怀和新春的祝福。

走访过程中,学院领导详细询问了留学生的学习和生活情况,并对大家的寒假生活存在的困难和内心想法进行摸底调查。孙政处长对留学生们的安全用电等方面提出了要求,给大家强调了安全的重要性,要求留学生提高安全意识,养成良好的生活习惯。何斌院长鼓励同学们要主动学习,积极融入在华留学生活,并强调要遵守学校的规章制度,做一名遵规守纪的好学生。王静副院长则对同学们一学期的学习情况与大家进行了交流,表扬了学习优秀的学生,同时也对一些学习困难的学习提出了鼓励。何斌院长代表学院预祝留学生们春节快乐,祝愿大家过一个欢乐、平安、祥和的春节。

走访过程中,每到一个房间,都会受到同学们的热烈欢迎,他们有的邀请老师进屋坐一坐,有的主动给老师们介绍自己国家的风俗习惯,整个过程欢声笑语,其乐融融。留学生们纷纷表示,感谢学院领导关怀,珍惜来华学习机会,认真学习专业知识,努力了解中国文化,做好中外友谊使者。

走访结束后,何斌院长组织了简短的总结会,整理汇总存在的问题,分门别类予以解决。此次深入留学生公寓,拉近了学院和留学生们的距离,增进了彼此之间的沟通和交流。同时也为今后寒假留校学生的管理开拓了新的思路。