喜讯:我院龚翠玲老师荣获2019年课堂教学竞赛二等奖
发布人:崔廷锋
发布时间:2019-06-11
浏览次数:13

近日,学校下发了《关于表彰2019年课堂教学竞赛获奖教师的决定》(苏建院教【201922号),我院龚翠玲老师荣获2019年课堂教学竞赛二等奖。龚翠玲老师是经学院初赛择优推荐,进入12名教师参加的全校复赛,最终经专家深入课堂听课评分和教务处评审获得二等奖。

龚翠玲老师参加课堂教学竞赛的教学项目为《我现在累得下了班就想睡觉》。在教学过程中,注重以问题为导向,创设问题情境,在教学目的的前提下,强化学生内在语言学习动机,在已有知识的框架中进行构思、组合,内化汉语句法结构,进而归纳出功能。在教学形式上,主要采用启发式提问和引导的问题教学法和情境法,面向全体学生,利用汉字——图片消消乐、汉字识记大转盘等多媒体信息化教学手段,强化汉语要素形式与意义的辨别和组配能力,并注重归纳和点评,培养学习者的汉语交流和独立解决问题的探索能力。

我院是新成立的学院,特别重视对年轻教师的培养,通过以老带新、以赛促教、以研促教、以评促教等方式全方位多渠道提高年轻教师的理论和教学水平,取得了显著成效。

  

 

 

  

撰稿:岳琳

编辑:崔廷锋  

审核:王静