来华留学生2020秋学期专业预选工作启动

进入5月,国际交流学院正式开始2020年留学生专业预选工作。针对未返校的海外留学生,各辅导员及班主任老师通过线上班会的形式,简要介绍各专业群的特色与人才培养目标,并就“如何选择专业、专业的就业情况、专业是否需要学习基础”等问题提供咨询。与此同时,我院召开留校预科留学生“专业预选会”,仔细讲解学校高水平骨干专业群的建设及发展前景,结合留学生的实际兴趣和职业规划,指导他们确定专业方向和专业基础课的预习工作。

本学期受新型冠状病毒肺炎疫情影响,中国及海外部分国家取消或延迟了春季学期的HSK四级考试,考虑到留学生进入专业学院的实际需求,国际交流学院调整策略,灵活指导国内国外的留学生进行专业学习的预选工作。

辅导员老师进行分组指导

撰稿:李梦阳