国际交流学院开展“健康中国,快乐中秋”系列活动
发布人:李梦阳
发布时间:2020-09-30
浏览次数:154

国庆节、中秋节“双节”将至,为了让留校留学生们一起感受节日的气氛,加深对中国传统文化和现代文化的理解,引导留学生培养勤俭节约的健康生活方式,国际交流学院精心组织策划了“健康中国,快乐中秋”系列活动。学习月饼制作便是其中一场文化体验活动。

“帮我拿一点馅儿,”“给我一个盆儿,”“看看我做的皮儿!”929日下午,国际学院活动室一片欢声笑语,现场的老师们和来自世界各国的留学生们边制作月饼,边被这种“儿化音”的叫法逗得哈哈大笑。

参加此次活动的留学生已经不是第一次在中国过中秋节,但是听到自己动手做月饼,还是难抑兴奋之情。活动前,老师们详细讲解了中秋节的来历、风俗习惯、神话故事等知识。在示范了做法之后,留学生们也有模有样地做了起来,揉面团、搓馅、定型、包装……反复练习之后,一个个冰皮月饼很快制作好了。

制作冰皮月饼


制作冰皮月饼


学生作品


海上生明月,天涯共此时。活动结束后,在场老师倡导留学生们通过发送图片、视频等方式与海外的家人分享自己的劳动成果,共同品味节日的甜蜜。

此外,929日,国际交流学院还举办“中秋团聚餐,饭后晒光盘”等活动。留校留学生们欢聚一堂,共同庆祝即将到来的国庆节和中秋节。饭后,留学生们纷纷“晒”出自己的“光盘”,用实际行动践行“勤俭节约,拒绝浪费”的健康生活理念。


团聚共庆“双节”

饭后“晒光盘”


秋季来临,国际交流学院不仅加强针对留学生公寓的安全卫生消防等监督检查工作,还策划了健康向上的各种运动项目,确保疫情防控常态化的留学生管理教学工作顺利开展。



撰稿:李梦阳

摄影:李梦阳

审核:王静