我校留学生精彩亮相第八届国际文化节
发布人:李梦阳
发布时间:2020-11-17
浏览次数:63

1114日上午,以“四海一家,天下同乐”为主题的第八届国际文化节在中国矿业大学青春广场正式拉开帷幕。

文化节上,我校科摩罗留学生薛佳琪带来中文歌独唱,舞台上歌声袅袅惹人醉,引来现场观众的阵阵欢呼声。我校柬埔寨留学生们精心搭建的文化展位,展示了柬埔寨特色文化和当地美食,吸引大批中外学生驻足观赏,展位前的文化和美食体验排了长长的队伍。他们或欣赏柬埔寨特色服饰,或聆听留学生讲解当地文化故事;或为了品鉴特色美食加入排队“长龙”。展位前人流络绎不绝,热闹非凡。精彩的文化体验和诱人的特色美食,引来各国师生的一大波点赞!

据悉,受中国矿业大学的邀约,国际学院高度重视本次文化节的参与体验,我校留学生团队也为此次亮相国际文化节做了充分准备,广泛征求师生建议,提前做好预案制作展品,认真准备美食原材料,力争色香味俱全地成为文化节上“最靓的仔”。在国际交流学院留学生辅导员老师的精心指导下,全体参与学生热情高涨,齐心协力展出了我校留学生的魅力和风采,国际文化体验也让留学生们感受了徐州各高校的不同特色和独特魅力。


领取柬埔寨货币纪念品


“打卡”柬埔寨的各国学生


留学生“大厨”制作特色美食


特色美食“米纸卷”


精彩亮相文化节



撰稿:李梦阳

摄影:孔继伟

审核:王静