学院召开留学生安全教育座谈会
发布人:李梦阳
发布时间:2021-03-29
浏览次数:216

进一步增强留学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,3月26日下午,国际教育科在国际学院会议室开了留学生安全教育座谈会。

此次座谈会结合了我校学工处春季最新的安全行为规范,明确地告知留学生疫情常态下的出校门的要求与返回宿舍的时间以及开展线下课的纪律要求。同时,针对留学生的实际情况,提醒留学生在日常生活学习中应注意的各类安全事项,如宿舍用水用电安全、电器设备使用安全、宿舍卫生、食物安全、防诈骗(网贷、信贷)、防盗、交通安全、校外住宿以及合法居留等常见的安全问题。会后,留管老师针对留学生提出的生活与学习上的问题,进行了一一的解答。留学生们也纷纷表示一定会严格遵守中国的法律法规和学校的校规校纪,并好好珍惜在华留学的机会,争做一名合格的留学生。

此次座谈会不仅加强了留学生的安全行为的管理,同时也为留学生在华期间学习生活提供了有效的安全引导和生活保障



撰稿:张晓白

摄影:张晓白

审核:王静