我院开展春季学期留学生公寓安全卫生检查

310日下午,国际交流学院开展留学生公寓春季学期安全卫生检查工作。本次检查重点针对宿舍用电安全,排查是否存在安全隐患。并对留学生进行疫情防控常态化校园管理政策的解答,同时进行安全教育工作引导宣传,提醒留学生提高安全防范意识,指导下载国家反诈APP并学会操作使用。检查过程中,留管老师与留学生深入沟通交流,询问实习设计、升学计划、校园就餐、交友谈心等学习和生活情况,并叮嘱学生要合理安排时间,养成良好的作息习惯。在校留学生所在宿舍干净、整洁,室内文化氛围浓厚,受到留管老师们的一致认可。

国际交流学院严格执行公寓安全卫生管理制度,定期对留学生公寓进行检查,及时掌握留学生的生活动态,确保留学生公寓的安全稳定,为留学生健康生活、学习提供有力保障。

撰稿:李梦阳

摄影:谢娴