喜报!我校来华留学生荣获第三届“丝路华语” 世界大学生国际汉语大赛奖项

“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会联合世界22所大学、高职院校和教育机构共同组办的第三届“丝路华语”世界大学生国际汉语大赛中,我校柬埔寨籍来华留学生蔡小妹的中华诗词朗诵《水调歌头.明月几时有》、印度尼西亚籍来华留学生倪贝贝的中华诗词诵读《乡愁》分别荣获三等奖与优秀奖。指导此次来华留学生参赛的国际交流学院教师岳琳、王静、于梅和吴杨获得“优秀指导教师”荣誉称号。

此次来华留学生获奖彰显了我校来华留学生对中华文化的热爱,充分展示了我校来华留学生的优良品质,是对国际交流学院国际中文教育教学工作的肯定,更是我校国际化合作办学实效的体现。

新闻来源:吴杨

新闻审核:李大勇