喜报!我校来华留学生荣获第四届“用英语讲中国故事”活动大赛奖项

发布者:国际交流学院 浏览次数:52 发布日期:2024-06-20

“用英语讲中国故事”活动由中国国家创新与发展战略研究会、中国教育电视台、新航道国际教育集团联合主办,研究会与中外语言交流合作中心和中国教育报刊社担纲指导单位的“用英语讲中国故事”活动已成功举办三届,并于20231210日正式启动第四届活动。本届活动面向国内高中、大学、来华留学生以及海外留学生,通过英文朗诵(来华留学生组采用非母语,主要采用中文)、创意演说和戏剧独白或中华才艺展示等形式,充分展示各地素质教育和国际中文教育的丰硕成果。

我校柬埔寨籍留学生蔡清琳和林妮达在本届活动的来华留学生组中级阶段活动中分别荣获三等奖和优秀奖。指导此次来华留学生参赛的国际交流学院教师于梅王静和吴杨获得“优秀指导教师”荣誉称号。

此次获奖彰显了我校来华留学生对中华文化的热爱以及良好的文化素质,是对国际交流学院国际中文教育教学工作的肯定,更是我校国际化合作办学实效的的体现。接下来,我校将组织留学生持续、广泛地阅读经典名著,参与中国文化体验,讲好中国故事。

新闻来源:于梅

新闻审核:李大勇